BLOG

Approfondimenti sul mondo del caffè
Tu sei qui:
Curiosità 5 manutenzioni fondamentali per salvaguardare la durata della tua macchina da caffè espresso.

5 manutenzioni fondamentali per salvaguardare la durata della tua macchina da caffè espresso.

Un po’ come un’automobile necessita di controlli regolari e revisioni per essere sempre funzionale e sicura, anche la macchina da caffè necessità di accorgimenti più o meno regolari per svolgere al meglio le sue funzioni.   Quindi andiamo dritti al punto con la lista delle 5 manutenzioni fondamentali per mantenere le prestazioni della macchina da…

Continua a leggere...
Curiosità

REPORT DICE IL VERO? Analisi e commento inchiesta sulla qualità caffè in capsule “Ma cosa hai messo nel caffè”

Ho rimandato questo tipo di articolo da troppo, troppo tempo. Ho sempre desiderato fare un approfondimento sulle inchieste di Report riguardanti il caffè, ma causa impegni di lavoro e scarso tempo a disposizione, ci sono riuscito solo ora.   Le inchieste di Report (personalmente) le trovo interessanti. Sia per le informazioni al loro interno, sia…

Continua a leggere...
Caffè e Scienza inquinamento capsule caffè problema reale o falso allarme per facili guadagni

Inquinamento capsule caffè: tra Realtà e forzate Speculazioni economiche.

Inizio tagliando subito la testa al toro! Non sono a favore dell’utilizzo di materiali inquinanti e non sono qui a difendere le capsule caffè solo perché ci lavoro “e ci mangio”. L’inquinamento oggi è un tema molto importante, e riguarda tanti aspetti trattati spesso in modo sconclusionato. Utilizzato come un pretesto momentaneo per smuovere un…

Continua a leggere...
Caffè e Marketing illy compatibile Nespresso: l'attacco dei cloni

illy compatibile Nespresso: l’Attacco dei Cloni.

Ci siamo. Dopo tanto vociferare al limite del “gossip”, è ufficiale l’arrivo sul mercato del caffè monoporzionato delle capsule illy compatibili Nespresso. Data Aprile 2019.   Per gli addetti al settore come me, c’era e c’è grande fermento su questo arrivo. È comprensibile. Parliamo sempre di due nomi importanti del mondo del caffè: illy e…

Continua a leggere...
Caffè e Prezzo il prezzo del caffè è destinato ad aumentare

3 Motivi per cui il Prezzo del Caffè è destinato ad Aumentare anno dopo anno.

C’è speranza per il nostro rito quotidiano del caffè, di rimanere accessibile, senza costi aggiuntivi e senza perdere ulteriore qualità? Oppure il prezzo del caffè è destinato ad aumentare e basta?   In tantissimi prodotti a base di caffè, si è alla continua ricerca del prezzo basso. Con la convinzione dei produttori e torrefattori, di…

Continua a leggere...
Curiosità applicazione orain distributori automatici

Scopri come l’applicazione Orain renderà smart gli acquisti sui Distributori Automatici

È dal 2014 che mi chiedo “perché i distributori automatici sono così poco smart in un mondo dove touchscreen e connessioni internet sempre attive sono alla portata di tutti?” Davvero! Non capisco come mai l’interazione uomo-macchina deve ancora limitarsi nel: metti la monetina e prendi il prodotto. Fine.   Nessun modo interattivo per mostrare informazioni…

Continua a leggere...
Caffè e Salute capsule caffè, funano e paura: scopri il mix perfetto dell'allarmismo inutile

Capsule caffè, Furano e paura: scopri il mix perfetto dell’Allarmismo inutile.

A quanto pare ci stanno avvelenando da anni con le capsule caffè ripiene di furano. Ma non ce ne siamo mai accorti fino al 2019. Almeno così è come affermano quelli di blog.pianetadonna.it prendendo di mira le capsule Nespresso in un articolo che ha fatto il giro del web.   Qual è stata la ricetta…

Continua a leggere...
Caffè e Marketing torrefattori e marketing

Torrefattori e marketing: quando la volpe NON arriva all’uva…

Quando i torrefattori non arrivano all’uva dicono: “è solo marketing!”   Conosciamo tutti la storia della volpe e l’uva. Indispettita dal fatto di non poterla mangiare per via dell’altezza, prima di andar via esclamò: “tanto è marcia” in segno di disprezzo.   Personalmente non capirò mai perché una volpe vorrebbe mangiare dell’uva, ma escludendo questo…

Continua a leggere...
Caffè e Marketing zucchero di canna vari livelli di melassa

Lo zucchero di canna NON è quello che pensi. È solo una marchetta.

Lo zucchero di canna come lo intendiamo non è quello che pensiamo esso sia. Ecco i perché. Quante volte al bar, da amici o a noi stessi ha chiesto lo zucchero di canna da aggiungere al caffè? Quello zucchero leggermente ambrato che a volte presenta anche le diciture come grezzo o integrale. È una richiesta…

Continua a leggere...
Caffè e Preparazioni 5 attenzioni da avere al bar per riconoscere un vero barista

Le 5 attenzioni che devi avere per riconoscere se il tuo barista di fiducia è un Giuda oppure no.

Tutti conosciamo a grandi linee la storia del bacio di Giuda. Durante l’ultima cena, in una cerchia ristretta di persone (gli apostoli) Gesù era certo che uno di loro lo avrebbe tradito. Quel traditore era Giuda che per pochi denari (30) consegnò il Cristo ai Romani. Non prima però di baciarlo subito dopo la famosa…

Continua a leggere...