BLOG

Informazioni utili sul mondo del caffè
Tu sei qui:
Curiosità applicazione orain ditributori automatici

Scopri come l’applicazione Orain renderà smart gli acquisti sui Distributori Automatici

È dal 2014 che mi chiedo “perchè i distributori automatici sono così poco smart in un mondo dove i touchscreen e connessioni internet sempre attive sono alla portata di tutti?” Davvero, non capisco come mai l’interazione uomo-macchina deve limitarsi nel: metti la monetina e prendi il prodotto. Fine.   Nessun modo di mostrare informazioni aggiuntive…

Continua a leggere...
Caffè e Salute capsule caffè, funano e paura: scopri il mix perfetto dell'allarmismo inutile

Capsule caffè, Furano e paura: scopri il mix perfetto dell’allarmismo inutile

A quanto pare ci stanno avvelenando da anni con le capsule caffè, ma non ce ne siamo mai accorti! Almeno così è come affermano quelli di blog.pianetadonna.it prendendo di mira le capsule Nespresso in un articolo che ha fatto il giro del web.   Qual è stata la ricetta segreta per fare tanto clamore, acchiappare…

Continua a leggere...
Caffè e Marketing torrefattori e marketing

Torrefattori e marketing: quando la volpe non arriva all’uva…

Quando il torrefattore non arriva all’uva, dice che è solo marketing!   Conosciamo tutti la storia della volpe che non arrivava all’uva che indispettita da questo fatto, prima di andar via esclamò:  “tanto è marcia” in segno di disprezzo.   Personalmente non capirò mai perché una volpe vorrebbe mangiare dell’uva, ma escludendo questo mio personale…

Continua a leggere...
Caffè e Preparazioni 5 attenzioni da avere al bar per riconoscere un vero barista

Le 5 attenzioni che devi avere per riconoscere se il tuo barista di fiducia è un Giuda oppure no.

Tutti conosciamo a grandi linee la storia del bacio di Giuda. Durante l’ultima cena, in una cerchia ristretta di persone (gli apostoli) Gesù era certo che uno di loro lo avrebbe tradito. Quel traditore era Giuda che per pochi denari (30) consegnò il Cristo ai Romani. Non prima però di baciarlo subito dopo la famosa…

Continua a leggere...
Caffè e Prezzo capsule caffè a basso costo perché fanno male al tuo portafogli e alla tua salute

Le capsule caffè a basso costo fanno male al tuo portafogli, alla tua salute e perché dovresti smettere di acquistarle già da oggi.

So che il titolo può sembrare provocatorio, ma purtroppo non lo è. Ti spiego i motivi. Scrivo questo articolo perchè è una domanda che ultimamente sorge spesso tra i miei clienti e la mia risposta è sempre la stessa (insieme a quella sulla plastica delle capsule su cui arriverà un articolo apposito per fare chiarezza).…

Continua a leggere...
Caffè e Salute tostatura-caffe-differenze-e-livelli-di-lavorazione

Come la tostatura del caffè incide sulla qualità e quali sono le differenze tra i vari livelli di lavorazione.

La tostatura del caffè può essere semplificata, ma non bastano due parole per descriverla e raccontarla. Per alleggerire la lettura ho deciso di dividere l’articolo in due parti. La prima discorsiva-tecnica. La seconda mostra le differenze tra i vari livelli di tostatura. Riconosci il punto di separazione dall’immagine del caffè nell’articolo.   Iniziamo il viaggio…

Continua a leggere...
Caffè e Salute filtro acqua macchine caffè

Perchè i filtri dell’acqua sono utili e dovresti averne sempre uno nella tua macchina da caffè

Quando si pensa al caffè si fa solo e subito importanza al chicco, alla capsula o alla polvere del caffè macinato. Questo perché nella preparazione di questa bevanda, la parola stessa caffè ci rimanda a questa sostanza di colore scuro profumata di cui magari nel momento della preparazione abbiamo bisogno per darci un po’ di…

Continua a leggere...
Caffè e Preparazioni arabica e robusta differenze

Arabica e Robusta | Cosa sono e quale scegliere in base alle tue esigenze

Arabica e Robusta, quali sono le differenze? Molti non sanno che in realtà il caffè che bevono tutti i giorni è un mix di diverse varietà di chicchi. Infatti non beviamo mai un caffè mono-origine ovvero chicchi derivanti tutti dalla stessa piantagione, ma un mix lavorato dai torrefattori per bilanciare i vari difetti. Qui però…

Continua a leggere...